click fraud detection
+7 (812) 907-25-93


История Трансфер Фактора

Трансфер Фактор был открыт в 1949 году в США доктором Шервурдом Лоуренсом.

Открытие трансфер факторов ознаменовало начало новой эры в развитии иммунологии.

В процессе изучения туберкулеза, который был главной угрозой здоровья в то время,Шервурд Лоуренс  обнаружил, что иммунитет может быть передан от одного человека к другому.  В экстракте лейкоцитов он обнаружил некие  молекулы,   которые и получили название трансфер факторы(фактор переноса иммунитета). Данное революционное открытие стало возможным только благодаря развитию науки и новейшим технологиям.

       Информацию об открытии фактора переноса вы можете прочитать в Большой медицинской энциклопедии за 1985 год (26 том). В данном параграфе мы читаем:«Широкое использование фактора переноса затруднено, т.к. для его получения необходимы большое количество лейкоцитов от доноров». Оказывается, чтобы получить 50 мг трансфер факторов из лейкоцитов, нужно взять 50 литров донорской крови.

      Первоначально считалось, что источником ТФ может быть только кровь человека.  Но  в 1980 году эти революционные молекулы  были обнаружены  в молозиве (молоко на первой неделе жизни). Именно в молозиве данные молекулы были обнаружено практически в 10 раз больше, чем в  крови. Длительное время ученые искали способ как отфильтровать  их  от крупных белков.  Только спустя  9 лет, в 1989 году впервые  был выделен концентрат ТФ, что стало возможным благодаря использованиювысокотехнологического запатентованного процесса ультрафильрации (патент є4816563 от 18 Марта 1989 года). Концентрат, ставший эксклюзивным продуктом,получил фирменное название Трансфер Фактор XF™. Молекулы трансфер факторов имеют достаточно малый размер и представляют собой фракцию молекулярного веса от 3500 до 10000 дальтонов. Именно этим объясняют факт отсутствия у них аллергенных свойств. Это сигнальные молекулы, которые «обучают» и «тренируют»незрелые иммунные клетки, подготавливая их к отражению  предстоящей угрозы.

       Компания 4Life Research™ владеет Лицензией наисключительное право использования концентрата  Трансфер Фактор XF™. Качество производстваявляется одним из важнейших приоритетов Компании 4Life Research. Высшеекачество молозива гарантировано тем, что на всех этапах, начиная от сборамолозива до окончательной стадии производства, к нему предъявляются те жетребования, что и к молочным продуктам высшего качества "Grade A" постандартам FDA, США. Производство соответствует требованиям Департаментасельского хозяйства США и утверждено Департаментом штата. Таким образом,осуществляется двойной Контроль Качества - Федеральный контроль и контрольштата.

     Молочные фермы, поставляющие молозиво,находятся в штатах Вашингтон и Калифорния, США. Корм животных обеспечиваетсяпутем выпаса и на ферме. У этих животных исключается использование антибиотикови гормонов. Молозиво собирается в первые дни после отела, причем телятаполучают его в изобилии. Далее молозиво замораживается на ферме и отправляетсяна фабрику, где подвергается процессу обезжиривания и пастеризации (LTLT) принизкой температуре (145 Fили 81°С) в течение длительного времени (45 мин). Трансфер факторы извлекаютсяиз молозива методом ультрафильтрации.

     Трансфер Фактор XF™ имеет огромныепреимущества перед сухим молозивом, что существенно повышает эффективность егоиспользования:

1.Концентрат имеет более высокое содержание ТФ по сравнению с молозивом. Чтобыпредставить себе разницу в содержании основного активного компонента, следуетсказать, что для получения 1 кгконцентрата ТФ требуется 50 кгсухого молозиво.

2.Высокая эффективность ТФ создается за счет использования специального процессастабилизации Трансфер Фактора XF™ с целью сохранения эффективности ТФ.

3.Очищенность Трансфер Фактор XF™ от крупных молочных белков, иммуноглобулинов иказеинов позволяет его использование даже у людей с аллергией к молоку инепереносимостью лактозы.

    Все материалы и используемые в процессе производства (GMP) ингредиенты соответствуют качеству, предъявляемому к пищевым продуктам.

Читайте также: